Препятствия для свободной торговли стоят на пути устойчивого развития

“Я думаю, мы можем согласиться с тем, что в отрасли металлолома нет места квотам, тарифам и запретам”, — настаивал Грег Шнитцер из американской компании Schnitzer Steel Industries Inc. в Будапеште 15 октября.

Президент железорудного департамента компании BIR ответил на выступлении, сделанном на последнем заседании организации Виктором Ковшевным из Национальной ассоциации переработки отходов Ruslom.com в которой он рассмотрел последние шаги в России по ограничению экспорта металлолома. Установив квоты на последние четыре месяца 2019 года, российское правительство теперь предлагает, чтобы весь экспортный бизнес был перечислен на бирже металлов с 1 апреля следующего года для большей прозрачности. Основные проблемы такого обмена, утверждал он, заключаются в том, что” лом покупается, а не продается » и что коммерческая конфиденциальность уничтожается.

Г-н Ковшевны также сообщил, что задержки в процессе лицензирования квот привели к приостановке экспорта, что обошлось отрасли лома “в сотни миллионов долларов США”.

Подчеркнув, что проблемы с ограничениями касаются не только России, приглашенный спикер призвал инвесторов во всем мире прекратить вкладывать деньги в бизнес, который ограничивает свободную торговлю переработанными материалами и тем самым создает препятствия на пути устойчивого развития.

В ходе последующей сессии вопросов и ответов, модератором которой выступила г-жа Хайтс, Джордж Адамс из SA Recycling в США выразил беспокойство в связи с глобальным спадом производства.

В то время как внутренний спрос Японии на сталь, как ожидается, останется относительно стабильным, экспорт, вероятно, сократится из-за более слабого спроса, например, со стороны Китая, отметил Хисатоси Коджо из Metz Corporation. А по вопросу Brexit Шейн Меллор из Mellor Metals Ltd в Великобритании выразил озабоченность по поводу его потенциала препятствовать торговле, но остался уверен, что” рынок всегда будет разбираться сам » и что Великобритания продолжит поддерживать прочные торговые отношения с остальной Европой.